欢迎来到大千装饰工程有限公司
18620773615
  • 服务电话1
    18620005917
  • 服务电话2
    18620773615
艺术活动 News
2021 - 01 - 16
你想过在有极光的星空下或浪漫的海底吃晚饭吗?在丹麦哥本哈根的Alchemist(炼金术士)餐厅,这里不仅有可口的美食,还有一个营造浪漫气氛的秘密武器——数字化投影。餐厅位于哥本哈根的一个旧工业区,占地2000平方米,以前是丹麦国家剧院的组装工厂,如今被改造成餐厅。餐厅的创意主要来自于Rasmus Munk,食客们将在6个小时的时间里享用50道由大厨精心烹饪的特色菜肴。   ▲餐厅的特色菜品顾客通过一扇三米高的青铜门进入这家丹麦餐厅,门上盘踞了各种扭曲的树枝雕饰。接下来是一个画廊空间,一些艺术家创作的装置作品在这里展示,比如日本Aiko女士描绘纽约城市场景的彩色插图作品。餐厅被分成不同的区域,在整个品尝过程中都要经过这些区域。首先人们将由一堵墙引入休息区域,在这个14米高的空间里,最大的亮点是三层楼高的玻璃酒窖,里面放了1万瓶酒。天花板上悬挂着四米长的黄铜灯具,照亮了整个休息区。在大厅后面,透过玻璃可以看到厨师们在厨房里工作。一些食材被储存在透明的瓶子里,以提高顾客的味觉。食客们走上楼梯,穿过玻璃地板,来到一个由巨大穹顶覆盖的餐厅。大部分用餐都在这个直径18米的穹顶内进行,穹顶由200吨钢材制成,提供360度的视觉体验。上面投射出的图像创造了一种平静而私密的氛围,比如繁星满天的天空或在海里游泳的水母。体验结束于穹顶上方的酒吧区域,那里提供了甜点,壁炉、实木地板、软沙发,在旅程的最后一刻,它们为食客们提供了温馨的氛围。End
2021 - 01 - 15
对于办公项目来说,我们更希望这个项目是一个充满诗意的项目。▲前厅这是一个设计中心的办公空间,项目位于商场内部,由于在商场内部的原因,采光和通风受到了很大的局限,基本只有一面有采光和通风的条件。所以,我们摒弃了传统的办公设计手法,在布局上以内建筑,半开敞的形式,形成自然村落的感觉,意指”设计部落”。建筑关系错落有致,不拘一格。▲接待区设计往往带着很多美好的向往和祝福,西大门入口是唯一的进风口,我们在这里设计了前台和背景形象墙。背景是几面巨大的风帆,前台则是一个快艇的抽象造型,意指“寰盟东南亚设计中心”在此“扬帆起航”。▲部落办公区整体格局,围绕共享空间理念进行创作。打破原有格局,缩小独立办公区域,扩大共享区域,形成共享核心区。打破边界,注重一步一景,充满变化和节奏。▲部落办公室建筑的形式营造自然村落。设计灵感源于自然,但不是自然,它是自然的浓缩和提炼。以舞台化的设计手法,打造梦幻般的意境,虚拟结合现实,周边的墙体和顶面,以黑色作为底色,模糊边界,拓宽想象的空间。把自然大世界,拉到诗意的小舞台上面。照明设计,以点式照明为主,用展览的手法,呈现舞台效果。▲会议室白色的房子,金色的麦子,在黑色的底色映衬下,形成色块状,脱离了原有的构成形态,把事物从具象中抽离,更为诗意。灯光强调金色的麦田,白色的房子,使他们成为空间的主角。暖暖的色调拉近了人与人的距离感。▲独立办公室中国是农业大国,农耕文化对我们历代都有很深远的意义,现代的都市,渐渐远离了土地和庄稼。我们希望以一种秋收的景象来比喻丰收的美好,从而引起人内心深处的共鸣。这是我们文化里自带的,也是基因里面有的。而这种美好的比喻就是希望的开始,也是向往美好生活的助推器。空间不只是为空间而存在,“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”。End
2021 - 01 - 14
项目位于台北市大安区忠孝东路,一条充满烟火气息的商业街中,门店宽仅4.1m进深14m,净层高2.7米。总面积约为64㎡。空间内原为一家诊所,改造为珠宝店后需要满足接待、小型互动展览、仓库、售卖等空间功能。设计师以心型装置创造成为视觉焦点的展陈空间。室内打通原本有墙体,在有限的狭长场地中打造艺术化线性空间。从空间结构、品牌内涵与艺术性三个层面出发。钻石作为该珠宝品牌下的定制产品,设计师提取未经过加工的天然矿石切面,在二维形态语言中通过变形与重组形成多面体,从心出发,将爱的具象化符号转换为三维世界中的爱的呈现。不规则的LED透光设计隐喻原石打磨后所呈现的钻石光泽,用视觉上最直接的方式引发路人的好奇,入店一探究竟。坚硬的外形与熠熠的蓝光,诠释环世品牌高级定制的设计理念,传递一份细腻与神秘。全店以灰色与蓝色创造平衡,耕植品牌本身的形象,蕴酿出钻石背后,关于爱的多面情感。中心的蓝色爱心装置是空间中匠心的开始,以银色拉丝不锈钢材质作为包裹,不规则的造型组合成心的形状,并随着体验者位置与视角的移动,产生不同空间画面。在不同空间层次的形态语言中,蓝色爱心在纯净的银色空间基调中愈发夺目,隐约之间折射光芒;线性灯带延伸空间,使视觉界面无限蔓延;用一颗浮夸的心形语言点亮整个灰空间,以定格的即将爆炸的心形表现动感,配以深色的家具陈列细节,让空间聚焦于中央心形装置,每个展柜都等待着顾客采撷其最动人的一面。发光的蓝紫色呼应品牌原本视觉形象,唤起消费者的购买欲。镜面与不锈钢材质的包裹,延伸的展柜,让顾客穿行其中,沿狭长空间的行走动线设计出现面向不同角度的独立展柜,在光线的各种反射之下,步移景异。折线形钻石展柜以其密集的平行线造型强化了空间进深感,与心型展柜一同反射于一侧的镜面墙中,一定程度上丰富了视觉层次的同时使空间整体显得不至于过多狭长局促。部分单体作为首饰展示功能,展现该品牌的收藏及概念产品,另一些...
2021 - 01 - 13
“有间酒堂”坐落于上海徐家汇日月光购物广场商铺旁,是由建筑事务所DCDSAA设计的空间美学实验室,设计灵感来自于上海现代海派文化。融入光泽感极具创意、闪耀极简元素、开启不一样视觉享受的仪式感,都应当由这间酱酒实验室展现出来,从而勾人心绪。为此,主创建筑师王皓认为,实验室的设计应当具有自然美,空间要足够开阔,让光充分涌入室内,安静的空间既追求气质的雅致,又力求通过线条的营造,将空间演绎出与众不同的艺术气息。DCDSAA淀川建筑事务所设计的这间“美学实验室”生动诠释了现代酱酒的精神内涵。建筑内的墙体被粉刷为白色和蓝色为基调,一根根百叶立柱以其双曲线型圆拱顶造型支撑着极简主义风格,“空间是设计师寄托灵魂的情感表达,我希望通过灯光与材质的现代表达,传达出设计的精神。”整个空间在材料的选择上,运用了水、木质元素以及砖块,现代朴实的石材加上敞开的空间,内外景色互相映衬,相互交融。大面积的砖面与蓝色对比是设计的亮点,空间置入了一片水景,与舞台相融合得到最大化感受体验,带来亦真亦假的虚幻感,打破和颠覆以往传统酱酒品牌空间的气质,成为当代主流品牌核心价值。品酒区利用北欧实木藤编椅子与小物件搭配现代简约的家具,将空间与时尚相融合,带来和谐的混搭风空间。通过大面积的木质隔断造型,可以欣赏到整体壮阔的视觉景色,不论是在品酒还是喝茶上,坐在藤编椅上休憩都让人感到无比的惬意。总而言之,这间“美学实验室”酱酒品牌旨在将空间的精神内涵物化为实体空间。设计虽然简单,但足以震撼人心,力求聚焦于现代文化,留下存在意义的记忆。建筑室内形态的有机统一是为呼唤更加自然的精神特质、迎接更加舒心的向往。它是一个梦幻极简般的空间,没有装饰的复杂性,可以通向无垠的天空,让人感觉一切皆有可能。End
2021 - 01 - 12
在澳大利亚,享誉全球的建筑事务所grimshaw设计了一个儿童游乐场,这是一项防止青少年无家可归的举措之一。定制的装置可以供孩子玩耍,培养孩子的创造力和归属感,同时提供精巧细致的安装方式,适合建在许多家庭的后院之中。传统的游乐小屋具有硬朗的建筑形式,而在这个方案中,设计师采用可移动的方块对小屋进行了改造。可移动方块可以用来填充空隙,提供进入小屋的入口,或是让孩子们存储自己的秘密珍宝。作为2017年墨尔本国际花卉和园艺展的一部分,grimshaw事务所设计的小屋在展览上进行了拍卖,所得资金将用于事务所发起的“庇护儿童”(kids under cover)计划——这是一项有助于防止青少年无家可归的早期干预策略。事务所举办了一个面向小孩的设计工作坊和一个内部的设计研讨会,不断发展和深化“我的空间”(myspace)的概念。在这里,设计师邀请孩子们提出自己的想法,让孩子们说说“终极的游乐小屋”是什么样的。▲空间的设计充满了灵活性、创造力和轻松的氛围“通过‘我的空间’,我们重新设计了传统的游乐小屋,将僵化的建筑形式转化为一种灵活的模式,孩子们可以在四层的装置中放置各种尺寸的方块,创建自己的空间。”grimshaw事务所的马特·赫顿(Matt Hutton)解释道,“他们如何进入小屋,如何安排内部空间,都取决于他们自己——这是一个非静态的空间,孩子们可以根据自己的需要进行改造。”▲定制的装置可以供孩子玩耍,培养孩子的创造力和归属感“庇护儿童”计划的CEO乔·斯威夫特(Jo Swift)表示:“我们希望在这座儿童的梦中小屋里体现设计的创造力,孩子们在设计的过程中发表了自己的看法,说出了有利于他们玩耍的空间特征,这是一种很聪明的方法,能够为特定的使用者量身定制空间。”grimshaw事务所与warrick家装公司及其供应商合作,创造了这个可变的空间,旨在保持对孩子们的吸...
2021 - 01 - 12
场地位于北京市小经厂胡同的一个大杂院内,地处西南角。占地仅为26.1㎡,四周皆与邻居相接,其采光、通风与私密性是一个极大的问题。第一次来到这里,我就被入口处的枣树和香椿所吸引,场地与树的关系暗示了在这里建筑的可能。我们想要在这里营造一个融入自然的工作室。▲入口草图Sketch for the entrance▲树影墙草图Sketch for the wall catching the▲剖透视图Perspective section▲入口 Entrance空间的探索首先从四合院出发。由于场地的限制,建筑四周被封闭起来,外墙封闭下,空间通过设置内院开放向自然,这是四合院空间形态的同构。但是由于空间过于狭小,内院进一步缩小为天井,这种带有狭小天井的封闭空间是中国传统民居中常见的类型。外围的封闭获得私密性,向内的开放获取自然。在这个极小的空间里,想要创造丰富的自然并不容易。我们通过“借景”的方式将自然引入建筑,建构一个充盈的内部世界。在这里建筑与自然的关系不仅是视觉上的呼应,更是丰富的身体体验。建筑由两层加一个露台组成。一层局部下挖,以增加层高,作为多功能室使用。可喝茶,聊天,开会,移动办公,聚餐。光线从两侧的天窗和天井中撒落下来,让空间在一天当中充满变化。中间用混凝土浇筑的吧台桌集成电源,充电接口,洗手盆等,方便各种功能的使用。书架取消顶板,将第二层隔板镂空,以便光线从书架上透射下来。二层光线极佳用作日常办公使用,一组矮柜设置在吹拔边缘既作为栏杆,又是中央空调室内机的外罩,矮柜衔接长桌,形成一体,简化空间中的物件。来客不知空调所藏何处,又能感受到温度的舒适性。二楼的台阶使用8厚钢板,从墙上生根长出,使其显得轻盈,让光线可以更多的进入下层空间。露台进一步探讨与枣树的关系,设计中使用蒲团及矮茶台,让人更贴近地面,被枣树包裹在其下面,营造树下静坐的适宜尺度。西侧以木质花池为栏杆,提高私...
联系我们
  • 广州市番禺区东环街迎新路88号
  • 18620773615
  •   408420720@qq.com
    • 扫码
      立刻联系
    • 扫码
      立刻联系
    • 扫码
      立刻联系
Copyright ©2019 - 2020 广州大千装饰工程有限公司
犀牛云提供企业云服务
免费预约
姓名:
手机:
装修类型:
装修面积:
x