欢迎来到大千装饰工程有限公司
18620773615
  • 服务电话1
    18620005917
  • 服务电话2
    18620773615

主题乐园设计通常会引入哪些方法和技巧?

日期: 2019-06-13
浏览次数: 684

主题乐园设计无疑是关乎到后续发展的关键环节,优质的设计将提升受众的关注度,入园率也会得到相应增长。像安全透明的主题乐园设计,不仅会关注整个方案的合理性和针对性,还会考虑到安全层面的要素,由此可见主题乐园设计的重要性,希望消费者能了然于心。在正式进行主题乐园设计的过程中,设计师通常会引入三方面的方法和技巧。

主题乐园设计通常会引入哪些方法和技巧?

1、适时加入一些经典的动画角色和形象

主题乐园设计通常会引入一些动画角色和形象,这些动画片会唤起多数消费者的儿时回忆,特别是经典的角色依旧留存至今,小朋友们也易于接受。至于角色添加的密度和位置,则需要设计者根据乐园的实际规模,在合适的位置完成对这些角色的添加。

2、通过鲜明得当的配色来制造视觉冲击

主题乐园设计通常会引入色彩搭配的方法,像不大鲜艳的颜色将不会被选取,设计师会将鲜艳的色彩搭配到一起,共同烘托出强烈的视觉冲击力。要知道人类的双眼对色彩的感知度敏锐,当然也需要设计者具备审美意识,不要出现过于突兀的色块堆砌。

3、借助游乐设施的修建来增加娱乐性质

主题乐园设计通常会引入游乐设施的修建,目的是为了增加整个乐园的趣味性,也能够激发出游览者的想要游园的欲望。如果乐园没有任何游乐设施,将给人留下比较乏味的印象,乐园收入也会因此受到干扰和影响。

主题乐园设计通常引入的方法和技巧体现于此,虽然看上去只是简单的三个方面,但要想实施到位需要经验和时间。从中可以看出主题乐园设计师的能力水平,像经验丰富的设计师能够考虑到多重因素,会站在游览者的角度去构建设计方案。

关闭窗口】【打印
相关新闻 / 推荐新闻 More
2021 - 01 - 16
“我们经常想象自己如果还是一个孩子,想要快乐的玩耍,探索的样子。我会希望在能感受到安全和温柔的地方,给自己一个角落,躲在里面看书,想象。我们一直在努力实现它,然后从孩子们的笑容中得到我们想要的答案。”–主持设计师程枫祺及团队▲前台一道透明玻璃,将欢乐的明黄色世界与外面的灰色都市隔开,在钢筋混凝土森林包围之中,却有一方温暖的天地包容了孩子心灵成长的空间和时间。小马快跑,正如品牌寓意,穿越传统思维界限,插上隐形的翅膀,尽情奔跑,孩子们在这个充满张力的迷你宇宙中探索和成长。▲教学区入口作为早教机构,小马快跑因其丰富的教学体系而广受喜爱,它以小班制为教育理念,致力于关注到每一个孩子的性格需求及潜力。此次品牌形象升级,圆道设计从西方“自然生活派”建筑师的新兴概念“Earth building”中汲取灵感,立足儿童的本质,摒弃使用成人化的“装饰”手法,旨在突出建筑本身美感与趣味,让孩子们自由地释放天性...
2021 - 01 - 16
你想过在有极光的星空下或浪漫的海底吃晚饭吗?在丹麦哥本哈根的Alchemist(炼金术士)餐厅,这里不仅有可口的美食,还有一个营造浪漫气氛的秘密武器——数字化投影。餐厅位于哥本哈根的一个旧工业区,占地2000平方米,以前是丹麦国家剧院的组装工厂,如今被改造成餐厅。餐厅的创意主要来自于Rasmus Munk,食客们将在6个小时的时间里享用50道由大厨精心烹饪的特色菜肴。   ▲餐厅的特色菜品顾客通过一扇三米高的青铜门进入这家丹麦餐厅,门上盘踞了各种扭曲的树枝雕饰。接下来是一个画廊空间,一些艺术家创作的装置作品在这里展示,比如日本Aiko女士描绘纽约城市场景的彩色插图作品。餐厅被分成不同的区域,在整个品尝过程中都要经过这些区域。首先人们将由一堵墙引入休息区域,在这个14米高的空间里,最大的亮点是三层楼高的玻璃酒窖,里面放了1万瓶酒。天花板上悬挂着四米长的黄铜灯具,照亮了整个...
2021 - 01 - 15
对于办公项目来说,我们更希望这个项目是一个充满诗意的项目。▲前厅这是一个设计中心的办公空间,项目位于商场内部,由于在商场内部的原因,采光和通风受到了很大的局限,基本只有一面有采光和通风的条件。所以,我们摒弃了传统的办公设计手法,在布局上以内建筑,半开敞的形式,形成自然村落的感觉,意指”设计部落”。建筑关系错落有致,不拘一格。▲接待区设计往往带着很多美好的向往和祝福,西大门入口是唯一的进风口,我们在这里设计了前台和背景形象墙。背景是几面巨大的风帆,前台则是一个快艇的抽象造型,意指“寰盟东南亚设计中心”在此“扬帆起航”。▲部落办公区整体格局,围绕共享空间理念进行创作。打破原有格局,缩小独立办公区域,扩大共享区域,形成共享核心区。打破边界,注重一步一景,充满变化和节奏。▲部落办公室建筑的形式营造自然村落。设计灵感源于自然,但不是自然,它是自然的浓缩和提炼。以舞台化的设计手法,打造梦幻般的意境,虚...
2021 - 01 - 14
项目位于台北市大安区忠孝东路,一条充满烟火气息的商业街中,门店宽仅4.1m进深14m,净层高2.7米。总面积约为64㎡。空间内原为一家诊所,改造为珠宝店后需要满足接待、小型互动展览、仓库、售卖等空间功能。设计师以心型装置创造成为视觉焦点的展陈空间。室内打通原本有墙体,在有限的狭长场地中打造艺术化线性空间。从空间结构、品牌内涵与艺术性三个层面出发。钻石作为该珠宝品牌下的定制产品,设计师提取未经过加工的天然矿石切面,在二维形态语言中通过变形与重组形成多面体,从心出发,将爱的具象化符号转换为三维世界中的爱的呈现。不规则的LED透光设计隐喻原石打磨后所呈现的钻石光泽,用视觉上最直接的方式引发路人的好奇,入店一探究竟。坚硬的外形与熠熠的蓝光,诠释环世品牌高级定制的设计理念,传递一份细腻与神秘。全店以灰色与蓝色创造平衡,耕植品牌本身的形象,蕴酿出钻石背后,关于爱的多面情感。中心的蓝色爱心装置是空间中匠...
联系我们
  • 广州市番禺区东环街迎新路88号
  • 18620773615
  •   408420720@qq.com
    • 扫码
      立刻联系
    • 扫码
      立刻联系
    • 扫码
      立刻联系
Copyright ©2019 - 2020 广州大千装饰工程有限公司
犀牛云提供企业云服务
免费预约
姓名:
手机:
装修类型:
装修面积:
x