欢迎来到大千装饰工程有限公司
18620773615
  • 服务电话1
    18620005917
  • 服务电话2
    18620773615

游乐场设计时如何划分空间?

日期: 2020-04-20
浏览次数: 457

室内游乐场相对室外游乐场而言,因为布局设计以及空间分布会有所局限所以游乐设备种类较少,但相对的更为安全舒适,为了更好的吸引儿童来玩耍,游乐场设计公司就要合理的利用场地空间,那么,儿童游乐场设计公司在设计室内游乐场的时候应该如何合理划分空间呢?

游乐场设计时如何划分空间?

第1.游乐区域

游乐设施所在的区域自然是游乐场中的重点所在,但是,要想在有限的空间里摆放多种不同的游乐设施游乐场设计公司就要根据空间大小进行合理的规划, 可以将动线设置成环状,由中心向外辐射,让空间更充分的被利用,并且能够保持良好的秩序性。

第2.陪同人员休息区

室内游乐场多是为儿童设计的,孩子年龄小需要家长的陪同,如果没有供家长休息的区域,难免会缩短顾客停留时间而导致客源的流失,因此,游乐场设计中也要在其中设置一些家长的休息区,包括座椅以及小型零售店,让家长在等待的同时也有事可做,此外,还可以增加游乐场的营收,对扩大客源、吸收回头客有着极大的帮助。

第3.服务区

游乐场里的设备都需要投币或者刷卡,这就需要有专门提供销售的服务区,此外,为了保证游乐设施都能安全正常的运行,还要有工作人员进行巡检,所以,游乐场设计公司还应该划分出游乐场中的服务区,让用户遇到问题可以找到处理的地方。

游乐场设计和布置规划十分重要,其合理性会直接影响游乐场的整体形象以及用户的娱乐体验。因此,游乐场设计公司在为游乐场做规划设计的时候一定要合理的划分各个区域,同时,还要充分考虑游乐场的整体美观性和舒适性。

关闭窗口】【打印
相关新闻 / 推荐新闻 More
2021 - 01 - 16
“我们经常想象自己如果还是一个孩子,想要快乐的玩耍,探索的样子。我会希望在能感受到安全和温柔的地方,给自己一个角落,躲在里面看书,想象。我们一直在努力实现它,然后从孩子们的笑容中得到我们想要的答案。”–主持设计师程枫祺及团队▲前台一道透明玻璃,将欢乐的明黄色世界与外面的灰色都市隔开,在钢筋混凝土森林包围之中,却有一方温暖的天地包容了孩子心灵成长的空间和时间。小马快跑,正如品牌寓意,穿越传统思维界限,插上隐形的翅膀,尽情奔跑,孩子们在这个充满张力的迷你宇宙中探索和成长。▲教学区入口作为早教机构,小马快跑因其丰富的教学体系而广受喜爱,它以小班制为教育理念,致力于关注到每一个孩子的性格需求及潜力。此次品牌形象升级,圆道设计从西方“自然生活派”建筑师的新兴概念“Earth building”中汲取灵感,立足儿童的本质,摒弃使用成人化的“装饰”手法,旨在突出建筑本身美感与趣味,让孩子们自由地释放天性...
2021 - 01 - 16
你想过在有极光的星空下或浪漫的海底吃晚饭吗?在丹麦哥本哈根的Alchemist(炼金术士)餐厅,这里不仅有可口的美食,还有一个营造浪漫气氛的秘密武器——数字化投影。餐厅位于哥本哈根的一个旧工业区,占地2000平方米,以前是丹麦国家剧院的组装工厂,如今被改造成餐厅。餐厅的创意主要来自于Rasmus Munk,食客们将在6个小时的时间里享用50道由大厨精心烹饪的特色菜肴。   ▲餐厅的特色菜品顾客通过一扇三米高的青铜门进入这家丹麦餐厅,门上盘踞了各种扭曲的树枝雕饰。接下来是一个画廊空间,一些艺术家创作的装置作品在这里展示,比如日本Aiko女士描绘纽约城市场景的彩色插图作品。餐厅被分成不同的区域,在整个品尝过程中都要经过这些区域。首先人们将由一堵墙引入休息区域,在这个14米高的空间里,最大的亮点是三层楼高的玻璃酒窖,里面放了1万瓶酒。天花板上悬挂着四米长的黄铜灯具,照亮了整个...
2021 - 01 - 15
对于办公项目来说,我们更希望这个项目是一个充满诗意的项目。▲前厅这是一个设计中心的办公空间,项目位于商场内部,由于在商场内部的原因,采光和通风受到了很大的局限,基本只有一面有采光和通风的条件。所以,我们摒弃了传统的办公设计手法,在布局上以内建筑,半开敞的形式,形成自然村落的感觉,意指”设计部落”。建筑关系错落有致,不拘一格。▲接待区设计往往带着很多美好的向往和祝福,西大门入口是唯一的进风口,我们在这里设计了前台和背景形象墙。背景是几面巨大的风帆,前台则是一个快艇的抽象造型,意指“寰盟东南亚设计中心”在此“扬帆起航”。▲部落办公区整体格局,围绕共享空间理念进行创作。打破原有格局,缩小独立办公区域,扩大共享区域,形成共享核心区。打破边界,注重一步一景,充满变化和节奏。▲部落办公室建筑的形式营造自然村落。设计灵感源于自然,但不是自然,它是自然的浓缩和提炼。以舞台化的设计手法,打造梦幻般的意境,虚...
2021 - 01 - 14
项目位于台北市大安区忠孝东路,一条充满烟火气息的商业街中,门店宽仅4.1m进深14m,净层高2.7米。总面积约为64㎡。空间内原为一家诊所,改造为珠宝店后需要满足接待、小型互动展览、仓库、售卖等空间功能。设计师以心型装置创造成为视觉焦点的展陈空间。室内打通原本有墙体,在有限的狭长场地中打造艺术化线性空间。从空间结构、品牌内涵与艺术性三个层面出发。钻石作为该珠宝品牌下的定制产品,设计师提取未经过加工的天然矿石切面,在二维形态语言中通过变形与重组形成多面体,从心出发,将爱的具象化符号转换为三维世界中的爱的呈现。不规则的LED透光设计隐喻原石打磨后所呈现的钻石光泽,用视觉上最直接的方式引发路人的好奇,入店一探究竟。坚硬的外形与熠熠的蓝光,诠释环世品牌高级定制的设计理念,传递一份细腻与神秘。全店以灰色与蓝色创造平衡,耕植品牌本身的形象,蕴酿出钻石背后,关于爱的多面情感。中心的蓝色爱心装置是空间中匠...
联系我们
  • 广州市番禺区东环街迎新路88号
  • 18620773615
  •   408420720@qq.com
    • 扫码
      立刻联系
    • 扫码
      立刻联系
    • 扫码
      立刻联系
Copyright ©2019 - 2020 广州大千装饰工程有限公司
犀牛云提供企业云服务
免费预约
姓名:
手机:
装修类型:
装修面积:
x